Льезон
7 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Льезон

Льезон – это вязкая смесь, что может быть использована для соуса (как загуститель) или в качестве составляющей для панировки (чтобы она хорошо пристала). Рассказываю о рецепте, как приготовить льезон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода или молоко 150-200 Миллилитров
  • Соль 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо).

Шаг 3

Добавьте соль и взбейте содержимое миски до образования небольшой пены. Используйте льезон сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×