Лангет из говядины в мультиварке
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 200 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Топлёное масло 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.
Шаг 3
И готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.
Шаг 4
Теперь в панировочной смеси надо хорошо пропитать куски мяса с двух сторон.
Шаг 5
Включаем в мультиварке режим "Жарить", время — минут 40-50. Добавляем топленое масло или растительное. А отбитое мясо отправляем в панировочные сухари.
Шаг 6
Выкладываем куски мяса в чашу, обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждые 3-4 минуты переворачиваем. Но готовим не больше 10-15 минут. Смазываем лангет сливочным маслом, подаем с любым гарниром и овощами.