Лангет классический
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лангет классический

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Растительное масло или свиной жир 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.

Шаг 2

Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.

Шаг 5

Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.

Видео рецепт "Лангет классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лангет классический
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ульяна
23.06.2018 12:00
очень вкусно и просто!
Janina93
19.08.2017 01:40
Сытное и вкусное мясное блюдо! С овощным салатом прекрасный вариант для ужина. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×