Лангет классический
Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло или свиной жир 100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Шаг 2
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.
Шаг 5
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.
Видео рецепт "Лангет классический"
![Видео рецепт Лангет классический](https://i.ytimg.com/vi/wHZcnTn2Mcs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говяжий стейк с молочной подливой](https://img.povar.ru/mobile/00/2f/67/6e/govyajii_steik_s_molochnoi_podlivoi-482458.jpg)
![Отбивные из говядины с сыром](https://img.povar.ru/mobile/0c/42/df/a9/otbivnie_iz_govyadini_s_sirom-180113.jpg)
![Сочные отбивные из говядины](https://img.povar.ru/mobile/37/94/a3/9a/sochnie_otbivnie_iz_govyadini-153136.jpg)
![Рулетики из говядины с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/4a/28/40/e5/ruletiki_iz_govyadini_s_chernoslivom-147893.jpg)
![Отбивные из говядины с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5f/0d/45/44/otbivnie_iz_govyadini_s_gribami-151465.jpg)
![Вкусные отбивные из говядины](https://img.povar.ru/mobile/f9/97/bd/b4/vkusnie_otbivnie_iz_govyadini-146227.jpg)
![Отбивная по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/a1/c9/e6/dc/otbivnaya_po-italyanski-51958.jpg)