Лангет классический
Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло или свиной жир 100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Шаг 2
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.
Шаг 5
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.