Котлеты из легкого
Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое 400 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр плавленный 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.
Шаг 2
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.
Шаг 4
Для льезона потрите сыр и смешайте со взбитыми вилкой яйцами.
Шаг 5
Котлеты обваляйте в муке, затем окуните в льезон.
Шаг 6
И обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
Видео рецепт "Котлеты из легкого"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
34
Комментарии к рецепту
tlt-alena@bk.ru
21.11.2017 01:19
Я готовила котлеты но в фарш добавила грудку куринную яйцо лук чеснок и котлеты не разваливаются.
ирина
18.10.2016 22:04
делала подобно, но с сырым легким. в которое добавляла натертый сыр (немного). Обжаривала в панировочных сухарях. С легким делала много вариантов (пирожки, блины, колбаски). Но котлеты с сыром из сырого легкого - наш любимый рецепт!!!
Евгения Вантеева
28.11.2015 19:35
Кто- нибудь пробовал это готовить? сделала все строго по рецепту..Котлеты не лепятся, разваливаются хоть руки в воде смачивала. Еле еле уложила их в сковородку, встала проблема с переворачиванием, льезон превратился в один большой омлет!доводишь до готовности, пробуешь- вкус всех ингредиентов по отдельности! какая-то масса, с яйцом!Ужас! даже не беритесь!!!!!перевод продуктов!