Котлеты из легкого
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Котлеты из легкого

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Сыр плавленный 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Легкое 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.

Шаг 2

Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Из получившегося фарша сформируйте котлетки.

Шаг 4

Для льезона потрите сыр и смешайте со взбитыми вилкой яйцами.

Шаг 5

Котлеты обваляйте в муке, затем окуните в льезон.

Шаг 6

И обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Видео рецепт "Котлеты из легкого"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из легкого
Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

tlt-alena@bk.ru
21.11.2017 01:19
Я готовила котлеты но в фарш добавила грудку куринную яйцо лук чеснок и котлеты не разваливаются.
ирина
18.10.2016 22:04
делала подобно, но с сырым легким. в которое добавляла натертый сыр (немного). Обжаривала в панировочных сухарях. С легким делала много вариантов (пирожки, блины, колбаски). Но котлеты с сыром из сырого легкого - наш любимый рецепт!!!
Евгения Вантеева
28.11.2015 19:35
Кто- нибудь пробовал это готовить? сделала все строго по рецепту..Котлеты не лепятся, разваливаются хоть руки в воде смачивала. Еле еле уложила их в сковородку, встала проблема с переворачиванием, льезон превратился в один большой омлет!доводишь до готовности, пробуешь- вкус всех ингредиентов по отдельности! какая-то масса, с яйцом!Ужас! даже не беритесь!!!!!перевод продуктов! :angry: :angry: :angry:

Похожие рецепты

 
×