Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром
Рецепт приготовления жареных на гриле сэндвичей из хлеба Чиабатта с ломтиками помидора, соусом Песто, нарезанными маслинами и ломтиками сыра Фонтина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб "Чиабатта" 2 Ломтика
- Соус "Песто" 1 Ст. ложка
- Маслины 1 Ст. ложка
- Помидор 2 Дольки
- Сыр Фонтина 5 Ломтиков
Шаг 1
1. Нагреть открытый или крытый гриль до средней температуры. Высушить и мелко нарезать маслины, чтобы получилась 1 столовая ложка.Нарезать хлеб Чиабатта (или ваш любимый хлеб) на кусочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
2. Ложкой выложить на ломтики хлеба соус Песто и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 3
3. Сверху посыпать нарезанными маслинами.
Шаг 4
4. Затем положить ломтики сыра Фонтина, а поверх сыра два ломтика помидора.
Шаг 5
5. Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба Чиабатта. Сбрызнуть сэндвичи с обеих сторон оливковым маслом в разбрызгивателе.
Шаг 6
6. Выложить сэндвич на гриль и жарить до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Перевернуть сэндвич и жарить до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится. Дать сэндвичу немного остыть и подавать.