Сэндвич "Крок-мадам"
Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 ломтика
- Молоко 100 мл
- Сыр 40 грамм твердый
- Мука 1 ч. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Яйца 1 штука
- Хлеб 2 ломтика тостовый
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник переложите кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для хлеба). Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.
Шаг 3

Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.
Шаг 5

Посыпьте хлеб половиной сыра.
Шаг 6

Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.
Шаг 7

Посыпьте ветчину оставшимся сыром.
Шаг 8

Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.
Шаг 9

Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.
Шаг 10

Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.
Шаг 11

Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом.
Шаг 12

Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты




