Сэндвич "Крок-мадам"
20 мин
количество порций 1

Сэндвич "Крок-мадам"

Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 4 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
    тостовый
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник переложите кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для хлеба). Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.

Шаг 3

Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Посыпьте хлеб половиной сыра.

Шаг 6

Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.

Шаг 7

Посыпьте ветчину оставшимся сыром.

Шаг 8

Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.

Шаг 10

Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.

Шаг 11

Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом.

Шаг 12

Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×