Сэндвич "Крок-мадам"
Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Хлеб
2 Ломтика
тостовый - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник переложите кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для хлеба). Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.
Шаг 3
Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте хлеб половиной сыра.
Шаг 6
Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.
Шаг 7
Посыпьте ветчину оставшимся сыром.
Шаг 8
Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.
Шаг 9
Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.
Шаг 10
Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.
Шаг 11
Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом.
Шаг 12
Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!