"Доширак" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

"Доширак" в домашних условиях

Если вы любите "Доширак", но не хотите кормить свою семью продуктами неизвестного происхождения, то просто сделайте такую лапшу в домашних условиях сами. Для этого понадобится минимум ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно воду исключить из списка ингредиентов, и готовить доширак только на курином яйце, но вам будет трудно раскатывать тесто.

Шаг 2

Высыпьте просеянную пшеничную муку в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. По желанию можете всыпать немного приправы для курицы или для мяса — это усилит вкус домашней лапши.

Шаг 3

Замесите тугое тесто, оставляя его под полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт любой формы. Тщательно присыпьте мукой и сверните рулетиком. Дайте подсохнуть примерно 3-4 часа.

Шаг 5

Затем аккуратно нарежьте как можно мельче, разделите нарезку руками и оставьте на сутки при комнатной температуре для просушивания. Либо просушите в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.

Шаг 6

Вскипятите воду и всыпьте в нее щепотку соли. Выложите подсушенную лапшу и отварите примерно 8-10 минут до готовности.

Шаг 7

Она должна побелеть и стать мягкой, тянущейся. Выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите лапшу на тарелку, по желанию сдобрите сливочным маслом или подайте с овощной зажаркой, томатным соусом.

Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×