Острая корейская лапша
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Острая корейская лапша

Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Доширак" 1 Штука
    упаковка
  • Свинина 200 Грамм
  • Бульон 250 Миллилитров
    или вода
  • Лук 1 Штука
    мелкий
  • Помидор 3 Штуки
    или томатная паста
  • Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Куркума 2 Щепотки
    порошок
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
    или оливковое
  • Соевый соус 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.

Шаг 2

Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Шаг 3

Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 4

Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.

Шаг 5

Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.

Шаг 7

Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×