Острая корейская лапша
Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша "Доширак"
1 Штука
упаковка - Свинина 200 Грамм
-
Бульон
250 Миллилитров
или вода -
Лук
1 Штука
мелкий -
Помидор
3 Штуки
или томатная паста - Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Куркума
2 Щепотки
порошок -
Масло подсолнечное
20 Миллилитров
или оливковое - Соевый соус 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Шаг 2
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Шаг 3
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 4
Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Шаг 5
Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Шаг 7
Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.