Острая корейская лапша
Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Лук 1 штука мелкий
- Помидор 3 штуки или томатная паста
- Соевый соус 40 мл
- Бульон 250 мл или вода
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 20 мл или оливковое
- Куркума 2 щепотки порошок
- Перец красный горький 1/4 ч. ложки
- Лапша "Доширак" 1 штука упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Шаг 2
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Шаг 3
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 4
Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Шаг 5
Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Шаг 7
Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.
Похожие рецепты








