Рамен с креветками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Рамен с креветками

Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 8-10 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Часть
  • Имбирь 1 Часть
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лапша "Рамен" 150 Грамм
  • Листы водорослей нори 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.

Шаг 3

Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

Шаг 4

Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.

Шаг 5

Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.

Шаг 6

Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.

Шаг 7

Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.

Шаг 8

Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Совет от повара:

Корректируйте количество имбиря и острого перца. Оба эти ингредиента не теряют свой жгучий характер в процессе приготовления. Добавляйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Дмитрий Гун
04.11.2022 03:35
Пожалуйста, отнеситесь к этому комментарию серьезно! Значит, время 2 часа ночи, пришел ко мне в гости друг и говорит: «а давай купим сухариков из пивного магазина и будем их пробовать», а я ему отвечаю: «а давай лучше приготовим что-то интересное». Ну и мы наткнулись на этот рецепт, которых сразу запал нам в душу. Метнулись мы значит в магазин покупать всё что надо(острый перец и имбирь было тяжело взвесить, весы держались на нуле, но мы справились). Пришли мы значит домой, включили воодушевляющую музыку и начали готовить, далее по рецепту на моменте нарезки острого перца сошлись на том, что не будем доставать противные мелкие семечки(ОСТОРОЖНО, для кого-то может стать ошибкой). И вот мы уже предвкушая этот манящий запах имбиря и чеснока продолжаем готовить. Водой заливали несколько раз, по факту можно и больше, выйдет 4 порции. После окончания приготовления, подали еду на стол как в лучших ресторанах Азии. Первый глоток бульона и жгучий, резкий и пробивающий перец бежит прямо в желудок. Пар из моих ушей заполнил всю кухню, а креветка это всё гармонично дополняла. Мы остались очень довольны 10 огнедышащих драконов из 10
Galina Baldina
20.04.2021 17:12
Очень вкусный суп Рамен получился по этому рецепту, спасибо!

Похожие рецепты

 
×