Рамен с креветками
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 8-10 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь 1 Часть
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец острый 1 Часть
- Сахар 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Лапша "Рамен" 150 Грамм
- Листы водорослей нори 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
Шаг 3
Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
Шаг 4
Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
Шаг 5
Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.
Шаг 6
Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.
Шаг 7
Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
Шаг 8
Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!