Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 50 Грамм
- Помидоры 50 Грамм
- Кешью 35 Грамм
-
Лапша
80 Грамм
пшеничная лапша "Сомен" - Соль По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Соевые бобы 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.
Шаг 4
Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.
Шаг 5
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.
Шаг 6
Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 7
Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.
Шаг 8
Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.
Шаг 9
Холодная лапша с соевым молоком готова, приятного аппетита!