Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"

Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 50 Грамм
  • Помидоры 50 Грамм
  • Кешью 35 Грамм
  • Лапша 80 Грамм
    пшеничная лапша "Сомен"
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соевые бобы 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 4

Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.

Шаг 5

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.

Шаг 6

Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.

Шаг 8

Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.

Шаг 9

Холодная лапша с соевым молоком готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×