Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 50 грамм
- Помидоры 50 грамм
- Кешью 35 грамм
- Лапша 80 грамм пшеничная лапша "Сомен"
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Вода 600 мл
- Соевые бобы 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3

После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.
Шаг 4

Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.
Шаг 5

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.
Шаг 6

Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 7

Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.
Шаг 8

Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.
Шаг 9

Холодная лапша с соевым молоком готова, приятного аппетита!