Найти идеальный рецепт


Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
12 ч.
1

Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"

Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 мл
  • Соевые бобы 50 грамм
  • Кешью 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Огурец 50 грамм
  • Помидоры 50 грамм
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Лапша 80 грамм пшеничная лапша "Сомен"

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 4

Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.


Шаг 5

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.

Шаг 6

Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.

Шаг 8

Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.

Шаг 9

Холодная лапша с соевым молоком готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×