Крок-мадам по-русски
Предлагаю легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина. Процесс готовки можно разделить на два этапа: приготовление блинов и начинки. Потом просто соберите и подайте блюдо. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Ветчина
15 Ломтиков
для начинки -
Сыр твердый
200 Грамм
для начинки - Яйцо жареное 5 Штук
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты сначала для блинов.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте соль, сахар и яйца. Венчиком перемешайте хорошо массу.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте и в процессе вливайте масло растительное, понадобится всего несколько ложек, я кладу 2-3, не больше. Остальное масло нужно для жарки блинов и яиц.
Шаг 4
Перед первым блином смажьте сковороду маслом и приступайте к жарке.
Шаг 5
Теперь (когда блины готовы) подготовьте продукты для начинки и подачи. Ветчину порежьте колечками, часть сыра — пластинками, часть натрите на терке. Яйца пожарьте на растительном масле с солью.
Шаг 6
На каждый блинчик положите несколько пластинок сыра, сверху — колечки ветчины и снова сыр.
Шаг 7
Накройте второй половинкой блинчика.
Шаг 8
Положите блинчик с начинкой на пергамент, сверху посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку на 5 минут, температура максимальная. Суть процесса — расплавить сыр и прогреть ветчину.
Шаг 9
Готово!
Шаг 10
С помощью лопатки снимите с пергамента блин и переложите его на теплую тарелочку, сверху — жареное яйцо и зелень. Подавайте блюдо горячим!