Крок-мадам по-русски
40 мин
5

Крок-мадам по-русски

Предлагаю легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина. Процесс готовки можно разделить на два этапа: приготовление блинов и начинки. Потом просто соберите и подайте блюдо. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Растительное масло 40 мл
  • Ветчина 15 ломтиков для начинки
  • Сыр твердый 200 грамм для начинки
  • Яйцо жареное 5 штук
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты сначала для блинов.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте соль, сахар и яйца. Венчиком перемешайте хорошо массу.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте и в процессе вливайте масло растительное, понадобится всего несколько ложек, я кладу 2-3, не больше. Остальное масло нужно для жарки блинов и яиц.

Шаг 4

Перед первым блином смажьте сковороду маслом и приступайте к жарке.

Шаг 5

Теперь (когда блины готовы) подготовьте продукты для начинки и подачи. Ветчину порежьте колечками, часть сыра — пластинками, часть натрите на терке. Яйца пожарьте на растительном масле с солью.

Шаг 6

На каждый блинчик положите несколько пластинок сыра, сверху — колечки ветчины и снова сыр.

Шаг 7

Накройте второй половинкой блинчика.

Шаг 8

Положите блинчик с начинкой на пергамент, сверху посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку на 5 минут, температура максимальная. Суть процесса — расплавить сыр и прогреть ветчину.

Шаг 9

Готово!

Шаг 10

С помощью лопатки снимите с пергамента блин и переложите его на теплую тарелочку, сверху — жареное яйцо и зелень. Подавайте блюдо горячим!

Оценить рецепт
4.2 5
Pampushka01
18.02.2019 13:50
Изысканно! Завтра попробую сделать такой конвертик с яйцом внутри и запечь :smile:
Ира
12.02.2019 06:55
Класс! Отличное блюдо, на ужин приготовила :laugh: Сытно и очень вкусно.
Юлиана
08.02.2019 11:20
Вкусный завтрак, только я готовила с копченой грудинкой) Спасибо за рецепт!
Applepie
11.12.2018 12:20
Обалденный завтрак! Сытно и очень вкусно :smile:

Похожие рецепты

Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Хлеб Ветчина Яйца Мука пшеничная Масло сливочное Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307
×