Домашние крутоны
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние крутоны

Самодельные сухарики всегда пригодятся. Можете лакомиться ими в любой момент, подать на стол при встрече с друзьями или использовать для других блюд. Запомните, как приготовить домашние крутоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский батон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, ореховое) 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте хлеб ломтиками, затем небольшими кусочками произвольной формы.

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2.	В сковороду влейте половину растительного масла и выложите подходящие специи, разогрейте.

2. В сковороду влейте половину растительного масла и выложите подходящие специи, разогрейте.

Шаг 3

3.	Выложите половину подготовленного батона и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

3. Выложите половину подготовленного батона и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 4

4.	Обжарьте крутоны до румяной корочки и переложите на противень для остывания.

4. Обжарьте крутоны до румяной корочки и переложите на противень для остывания.

Шаг 5

5.	Обжарьте вторую часть батона до готовности и подавайте уже остывшие крутоны.

5. Обжарьте вторую часть батона до готовности и подавайте уже остывшие крутоны.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×