Мини корн-доги
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузная мука 1 Стакан
-
Пшеничная мука
1 Стакан
+1 ст.л - Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло рафинированное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сосиски мини 20 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!
Шаг 2
В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.
Шаг 4
Готово. Отставьте ее пока.
Шаг 5
С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.
Шаг 6
В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.
Шаг 7
Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.
Шаг 8
Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!