Мини корн-доги
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Мини корн-доги

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
    +1 ст.л
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сосиски мини 20 Штук
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!

Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!

Шаг 2

В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.

В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.

Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.

Шаг 4

Готово. Отставьте ее пока.

Готово. Отставьте ее пока.

Шаг 5

С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.

С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.

Шаг 6

В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.

В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.

Шаг 7

Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.

Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.

Шаг 8

Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!

Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:30
Мини сосисок не оказалось под рукой, была упаковка простых, порезала на две части и получились отменные корн-доги! За рецепт благодарю, все вышло супер с первого раза. Буду готовить еще, удобно взять с собой или ребенку в школу дать. Вкусно!
Вика Василенко АВТОР
01.12.2017 10:39
Я очень рада, что понравился рецепт. Спасибо большое за комментарий!
Woolfyxxl Xxl
30.11.2017 22:07
Супер!!!Решил перекусить вечером, а сосисок куча,6 молочных и пачка филейных, только кукурузной муки не было, но всё ровно супер рецепт, куда вкуснее обычных сосисок и готовится просто!
Arinka1
04.11.2018 07:00
А я сразу с фото-отчетом :smile: За счет кукурузной муки панировка получается плотной и хрустящей :happy: Спасибо, очень вкусно!
Фелиция
12.09.2018 08:20
Очень вкусные сосиски в хрустящем "тесте"! Я подавала с картофельным пюре и овощным салатом, можно кушать просто с соусом как закуску! Спасибо!
voronina
28.08.2018 23:20
К пиву подошли идеально! Вкусная, хрустящая панировка - мне понравилось и готовить, и кушать! Подавала томатный и чесночный соуса, семья и друзья оценили :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×