Бризоль с сыром
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 150 грамм
- Яйца 5 штук 1 яйцо - в фарш, остальные - для омлета
- Свиной фарш 500 грамм
- Укроп 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка половина - для фарша, остальное - в омлет
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Сметана или майонез 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.
Шаг 2

Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.
Шаг 3

Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.
Шаг 4

Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество - яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.
Шаг 5

Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.
Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко - лепешка сползает сама.
Шаг 7

Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.
Шаг 8

Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.
Шаг 9

Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.
Видео рецепт "Бризоль с сыром"

Похожие рецепты






