Бризоль с сыром
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 Грамм
-
Яйца
5 Штук
1 яйцо - в фарш, остальные - для омлета - Растительное масло 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 30 Грамм
- Сметана или майонез 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
половина - для фарша, остальное - в омлет - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.
Шаг 2
Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.
Шаг 3
Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.
Шаг 4
Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество - яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.
Шаг 5
Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко - лепешка сползает сама.
Шаг 7
Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.
Шаг 8
Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.
Шаг 9
Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.