Греческая пита
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Греческая пита

Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
    высшего сорта
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без верха
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
    быстродействующие, 1 чайная ложка с горкой
  • Вода 140 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.

Шаг 3

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Шаг 5

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 8

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Шаг 9

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

Шаг 11

В правильно приготовленной пите внутри образуется "кармашек", в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Видео рецепт "Греческая пита"

Видео рецепт Греческая пита
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×