Греческая пита
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
220 Грамм
высшего сорта -
Соль
1 Чайная ложка
без верха -
Сахар
1 Чайная ложка
без верха - Оливковое масло 2 Чайных ложки
-
Дрожжи сухие
3 Грамма
быстродействующие, 1 чайная ложка с горкой -
Вода
140 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку.
Шаг 3
Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.
Шаг 5
Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.
Шаг 9
Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.
Шаг 10
Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.
Шаг 11
В правильно приготовленной пите внутри образуется "кармашек", в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.