Мизитропитакия
45 мин
количество порций 70

Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Мизитр" 1 Килограмм
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тесто фило 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Мед 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

Шаг 3

3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

Шаг 4

4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

Шаг 5

5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×