Мизитропитакия
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 20 грамм
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Оливковое масло 50 грамм
- Тесто фило 500 грамм
- Сыр "Мизитр" 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
Шаг 3

3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
Шаг 4

4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
Шаг 5

5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Похожие рецепты





