Пита начиненная хумусом и весенним салатом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пита начиненная хумусом и весенним салатом

Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 2 Штуки
  • Листья салата 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 4-5 Штук
  • Нут 170 Грамм
    вареный или консервированный
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 5

Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.

Шаг 6

Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.

Шаг 7

Заполните питу весенним салатом.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×