Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 2 Штуки
- Листья салата 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Редис 4-5 Штук
- Нут 170 Грамм
вареный или консервированный - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4

Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 5

Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.
Шаг 6

Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.
Шаг 7

Заполните питу весенним салатом.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






