Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Редис 4-5 Штук
- Листья салата 4 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
-
Нут
170 Грамм
вареный или консервированный - Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Пита 2 Штуки
- Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 5
Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.
Шаг 7
Заполните питу весенним салатом.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!