Овощные горячие бутерброды
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощные горячие бутерброды

Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 8-10 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1/4 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кунжут 4-6 Чайных ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    + 3 ложки воды
  • Хлеб 4-6 Ломтиков
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно очистить и отварить картофель, фасоль и морковь. Лучше всего делать это на пару.

Шаг 2

2. Пока они будут остывать, нарежьте остальные овощи: сладкий и острый перец, сельдерей, лук, чеснок.

Шаг 3

3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте соль и перец по вкусу, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Разведите 3 ложки крахмала в воде. Выложите овощи на ломтик хлеба и полейте полученной крахмальной водичкой.

Шаг 5

5. Обильно присыпьте кунжутом.

Шаг 6

6. Выложите бутерброды начинкой вниз в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяности, после переверните.

Шаг 7

7. Готовые овощные горячие бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после подавайте их сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×