Овощные горячие бутерброды
1 ч.
4

Овощные горячие бутерброды

Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стручковая фасоль 8-10 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1/4 штуки
  • Перец чили 1 штука по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка в начинку
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Кунжут 4-6 ч. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки + 3 ложки воды
  • Хлеб 4-6 ломтиков
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно очистить и отварить картофель, фасоль и морковь. Лучше всего делать это на пару.

Шаг 2

2. Пока они будут остывать, нарежьте остальные овощи: сладкий и острый перец, сельдерей, лук, чеснок.

Шаг 3

3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте соль и перец по вкусу, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Разведите 3 ложки крахмала в воде. Выложите овощи на ломтик хлеба и полейте полученной крахмальной водичкой.

Шаг 5

5. Обильно присыпьте кунжутом.

Шаг 6

6. Выложите бутерброды начинкой вниз в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяности, после переверните.

Шаг 7

7. Готовые овощные горячие бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после подавайте их сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Багет с запечёнными овощами
Брюссельская капуста Оливковое масло Бальзамический уксус Козий сыр Майонез Чеснок Болгарский красный перец Цукини Лимон Багет Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса.
25 мин
4.0
98
×