Овощные горячие бутерброды
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стручковая фасоль 8-10 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1/4 штуки
- Перец чили 1 штука по желанию
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка в начинку
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Кунжут 4-6 ч. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки + 3 ложки воды
- Хлеб 4-6 ломтиков
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно очистить и отварить картофель, фасоль и морковь. Лучше всего делать это на пару.
Шаг 2

2. Пока они будут остывать, нарежьте остальные овощи: сладкий и острый перец, сельдерей, лук, чеснок.
Шаг 3

3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте соль и перец по вкусу, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4

4. Разведите 3 ложки крахмала в воде. Выложите овощи на ломтик хлеба и полейте полученной крахмальной водичкой.
Шаг 5

5. Обильно присыпьте кунжутом.
Шаг 6

6. Выложите бутерброды начинкой вниз в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяности, после переверните.
Шаг 7

7. Готовые овощные горячие бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после подавайте их сразу к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









