Овощные горячие бутерброды
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 8-10 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1/4 Штуки
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
в начинку - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кунжут 4-6 Чайных ложек
- Соль и перец По вкусу
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
+ 3 ложки воды - Хлеб 4-6 Ломтиков
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Для начала нужно очистить и отварить картофель, фасоль и морковь. Лучше всего делать это на пару.
Шаг 2
2. Пока они будут остывать, нарежьте остальные овощи: сладкий и острый перец, сельдерей, лук, чеснок.
Шаг 3
3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте соль и перец по вкусу, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Разведите 3 ложки крахмала в воде. Выложите овощи на ломтик хлеба и полейте полученной крахмальной водичкой.
Шаг 5
5. Обильно присыпьте кунжутом.
Шаг 6
6. Выложите бутерброды начинкой вниз в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяности, после переверните.
Шаг 7
7. Готовые овощные горячие бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после подавайте их сразу к столу. Приятного аппетита!