Бутерброды с хумусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бутерброды с хумусом

Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 350-400 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Нут 250 Грамм
    вареный или консервированный
  • Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 40-50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.

Шаг 3

Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 5

Намажьте хумус на хлеб.

Шаг 6

Выложите сверху огурец.

Шаг 7

Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×