Бутерброды с хумусом
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 350-400 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Нут 250 Грамм
вареный или консервированный - Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 40-50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
Шаг 3

Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 4

Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5

Намажьте хумус на хлеб.
Шаг 6

Выложите сверху огурец.
Шаг 7

Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Тосты с селедкой
Рыба и морепродукты / Батон
30 мин
Бутрики
Овощи / Молочные продукты / Батон

10 мин
Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут
Батон

15 мин
Горячие бутерброды с зеленью и оливками
Оливки / Зелень / Батон
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
Овощи

20 мин
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Овощи / Молочные продукты / Яйца / Батон

15 мин
Хумус своими руками
Овощи

50 мин
Сухарики в духовке
Батон