Бутерброды с хумусом
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Хлеб 350-400 Грамм
-
Нут
250 Грамм
вареный или консервированный - Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 40-50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5
Намажьте хумус на хлеб.
Шаг 6
Выложите сверху огурец.
Шаг 7
Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Гренки с беконом
15 мин
Чесночные гренки с сыром
5 мин
Сэндвич с ветчиной и ананасами
20 мин
Шоколадные тосты
20 мин
Тосты "Карбонара"
15 мин
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
5 мин
Бутерброд с чесноком и помидорами
15 мин
Запеченные бутерброды со шпротами