Бутерброды с хумусом
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 350-400 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Нут
250 Грамм
вареный или консервированный - Паста кунжутная 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 40-50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5
Намажьте хумус на хлеб.
Шаг 6
Выложите сверху огурец.
Шаг 7
Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом
0 мин
Бутерброды в кляре
0 мин
Фалафель с хумусом
0 мин
Французские тосты с кокосом
0 мин
Французский тост
0 мин
Пряный хумус
0 мин
Паста с хумусом
0 мин
Шоколадный хумус
0 мин
Хумус с петрушкой
0 мин
Овощные горячие бутерброды
0 мин
Хумус с ягненком и миндалем
0 мин
Хумус простой