Пита со свининой
Питы — отличное изобретение! Начинить эти пухлые лепешки-карманчики можно, чем душе угодно! Например, свининой с овощами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 3 Штуки
-
Свинина
300 Грамм
постная мякоть - Лук красный 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Капуста пекинская
3-4 Штук
листа - Перец острый маринованный 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Острый кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте и выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и соком половины лимона. Помните слегка и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.
Шаг 3
Свинину нарежьте соломкой.
Шаг 4
Обжарьте мясо до румяной корочки и готовности свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите нагрев.
Шаг 5
Добавьте к горячему мясу нашинкованную соломкой пекинскую капусту, перемешайте пару раз, чтобы капуста покрылась соком и жареным маслом.
Шаг 6
Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп с горчицей, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в соус щепотку карри.
Шаг 7
Согрейте питы в микроволновке или на сковороде. Отцедите лук от маринада. Нарежьте сладкий и острый перец.
Шаг 8
Разрежьте питы до половины, образуя карман и начините питы мясом с капустой, маринованным луком, нарезанным сладким перцем и острым маринованным чили.
Шаг 9
Сразу же подавайте к столу с соусом.
Шаг 10
Приятного аппетита!