Пита со свининой
15 мин
3

Пита со свининой

Питы — отличное изобретение! Начинить эти пухлые лепешки-карманчики можно, чем душе угодно! Например, свининой с овощами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 3 штуки
  • Свинина 300 грамм постная мякоть
  • Лук красный 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Капуста пекинская 3-4 штук листа
  • Перец острый маринованный 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Острый кетчуп 3 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук тонко нашинкуйте и выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и соком половины лимона. Помните слегка и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.

Шаг 3

Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте мясо до румяной корочки и готовности свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите нагрев.

Шаг 5

Добавьте к горячему мясу нашинкованную соломкой пекинскую капусту, перемешайте пару раз, чтобы капуста покрылась соком и жареным маслом.

Шаг 6

Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп с горчицей, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в соус щепотку карри.

Шаг 7

Согрейте питы в микроволновке или на сковороде. Отцедите лук от маринада. Нарежьте сладкий и острый перец.

Шаг 8

Разрежьте питы до половины, образуя карман и начините питы мясом с капустой, маринованным луком, нарезанным сладким перцем и острым маринованным чили.

Шаг 9

Сразу же подавайте к столу с соусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Пити (азербайджанский суп)
Баранина Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Картофель Репчатый лук Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
4.4
×