Пита со свининой
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Пита со свининой

Питы — отличное изобретение! Начинить эти пухлые лепешки-карманчики можно, чем душе угодно! Например, свининой с овощами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 3 Штуки
  • Свинина 300 Грамм
    постная мякоть
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Капуста пекинская 3-4 Штук
    листа
  • Перец острый маринованный 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Острый кетчуп 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук тонко нашинкуйте и выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и соком половины лимона. Помните слегка и оставьте мариноваться, пока готовится мясо.

Шаг 3

Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте мясо до румяной корочки и готовности свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите нагрев.

Шаг 5

Добавьте к горячему мясу нашинкованную соломкой пекинскую капусту, перемешайте пару раз, чтобы капуста покрылась соком и жареным маслом.

Шаг 6

Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп с горчицей, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в соус щепотку карри.

Шаг 7

Согрейте питы в микроволновке или на сковороде. Отцедите лук от маринада. Нарежьте сладкий и острый перец.

Шаг 8

Разрежьте питы до половины, образуя карман и начините питы мясом с капустой, маринованным луком, нарезанным сладким перцем и острым маринованным чили.

Шаг 9

Сразу же подавайте к столу с соусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×