Пегодя
Пегодя - это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару. Это отличная альтернатива жареным пирожкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм свинина
- Капуста 300 грамм белокочанная
- Чеснок 2 зубчика свежий
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки в тесто, в начинку по вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки 0,5 ст.л. - в тесто, 1,5 ст.л. - в начинку
- Лук репчатый 1 штука маленькая
- Дрожжи 0,5 ч. ложки сухие
- Вода 250 мл
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.
Шаг 5
Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.
Шаг 6
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.
Шаг 7
Когда все будет готово, сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.
Шаг 8
Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок - 2 ст. ложки начинки.
Шаг 9
Сформируйте круглый пирожок.
Шаг 10
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.
Шаг 11
Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.
Шаг 12
Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.
Шаг 13
Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пегодя"
