Пегодя
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Кристина

Пегодя

Пегодя - это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару. Это отличная альтернатива жареным пирожкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто, в начинку по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    0,5 ст.л. - в тесто, 1,5 ст.л. - в начинку
  • Капуста 300 Грамм
    белокочанная
  • Мясо 300 Грамм
    свинина
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 2 Зубчика
    свежий
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.

Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.

Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.

Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.

Шаг 6

Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.

Шаг 7

Когда все будет готово, сформируйте пирожки.
Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.

Когда все будет готово, сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.

Шаг 8

Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок - 2 ст. ложки начинки.

Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок - 2 ст. ложки начинки.

Шаг 9

Сформируйте круглый пирожок.

Сформируйте круглый пирожок.

Шаг 10

Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.

Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.

Шаг 11

Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.

Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.

Шаг 12

Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.

Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.

Шаг 13

Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пегодя"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×