Пита с ветчиной
Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 10 штук
- Сыр твердый 500 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Зеленый лук 150 грамм
- Кефир 125 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.
Шаг 2

Измельчаем лук.
Шаг 3

Сыр натираем на терке.
Шаг 4

Мелко нарезаем ветчину ломтиками.
Шаг 5

В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.
Шаг 6

Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.
Шаг 7

В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.
Шаг 8

Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.
Шаг 9

В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.
Шаг 10

Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Видео рецепт "Пита с ветчиной"

Похожие рецепты








