Пита с ветчиной
Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 10 Штук
- Сыр твердый 500 Грамм
- Ветчина 300 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Зеленый лук 150 Грамм
- Кефир 125 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.
Шаг 2
Измельчаем лук.
Шаг 3
Сыр натираем на терке.
Шаг 4
Мелко нарезаем ветчину ломтиками.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.
Шаг 6
Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.
Шаг 7
В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.
Шаг 8
Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.
Шаг 9
В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.
Шаг 10
Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.