Пита с курицей
30 мин
количество порций 3

Пита с курицей

Пита — традиционный арабский хлеб. Я покажу вам, как сделать вкусную куриную начинку для питы, со специями и тоненькими кусочками куриного филе. Итак, рецепт питы с курицей - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 2-4 Штук
  • Виноград 50-70 Грамм
  • Куриное филе 150-200 Грамм
  • Порошок карри 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пита 1-2 Штук
  • Нежирный натуральный йогурт 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.

Шаг 2

Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.

Шаг 3

После добавьте лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте половинками виноград. Достаньте косточки. Добавьте к курице виноград и натуральный йогурт.

Шаг 5

Помешайте и тушите до полной готовности курицы. Йогурт должен смешаться с приправой карри. Питу разрежьте. Во внутрь положите листики салата. Затем аккуратно уложите начинку из курицы и винограда. Ваша пита с курицей готова!

Видео рецепт "Пита с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пита с курицей
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×