Пита с курицей
Пита — традиционный арабский хлеб. Я покажу вам, как сделать вкусную куриную начинку для питы, со специями и тоненькими кусочками куриного филе. Итак, рецепт питы с курицей - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2-4 Штук
- Виноград 50-70 Грамм
- Куриное филе 150-200 Грамм
- Порошок карри 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пита 1-2 Штук
- Нежирный натуральный йогурт 2 Ст. ложки
Шаг 1
Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.
Шаг 2
Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.
Шаг 3
После добавьте лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте половинками виноград. Достаньте косточки. Добавьте к курице виноград и натуральный йогурт.
Шаг 5
Помешайте и тушите до полной готовности курицы. Йогурт должен смешаться с приправой карри. Питу разрежьте. Во внутрь положите листики салата. Затем аккуратно уложите начинку из курицы и винограда. Ваша пита с курицей готова!