Легкий завтрак
Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Греческий йогурт
150 Миллилитров
количество продуктов указано на 1 порцию - Семена чиа 1 Ст. ложка
- Голубика 1 Ст. ложка
-
Манго
1 Ст. ложка
порезанный кубиками - Арахисовое масло 1 Ст. ложка
- Яблочное пюре 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 1 Ст. ложка
- Гранола 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
- Мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для подачи завтрака я использую известные баночки "Mason jar". Но это могут быть любые прозрачные баночки или стаканчики емкостью около 250 мл.
Шаг 2
Для первого варианта наливаю 50 мл йогурта в баночку, кладу 0,5 ложки семян чиа, затем снова йогурт, немного гранолы и еще слой йогурта. Наверх кладу по ложке голубики и нарезанного кубиком манго. По вкусу в йогурт можно добавить немного жидкого меда.
Шаг 3
Для второго варианта таким же образом кладем на дно йогурт, чиа и гранолу. А сверху укладываем по ложке арахисового масла и тыквенного пюре.
Шаг 4
А еще в одном варианте такого завтрака поверх йогурта с семенами и гранолой укладывается яблочное пюре (можно яблочное детское питание), а сверху насыпается немного корицы и кокосовой стружки по желанию.
Шаг 5
Для удобства я оставляю наполненные баночки в холодильнике на ночь. За это время семена чиа и гранола набухнут, и утром вам останется лишь достать свой легкий завтрак и насладиться им.