Кофе с коньяком
Кофе с коньяком — оригинальное, но очень удачное сочетание. Напиток получается бодрящим и ароматным. Готовится несложно и быстро, так что рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 мл
- Кофе молотый 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 1 ч. ложка
- Корица молотая 1-2 щепоток
- Коньяк 1-2 ст. ложек
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В турку переложите молотый кофе, щепотку корицы и сахар. Влейте воду. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

Снимите турку с плиты и дайте кофе немного времени осесть.
Шаг 4

Перелейте кофе в чашку. Добавьте коньяк.
Шаг 5

Кофе с коньяком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кофе с коньяком"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Кофе с коньяком "Проснись и пой"
Вода
Коньяк
Сахар
Натуральный молотый кофе
Корица молотая
В выходной день можно побаловать себя (изредка!) ароматной чашечкой кофе с коньяком. Для бодрости можно добавить немного корицы, говорят она способствует активизации сил. Смотрите рецепт!

Испанский кофе
Калуа
Коньяк
Кофе
Взбитые сливки
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат.


Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
Белый хлеб
Молоко
Апельсиновый сок
Сливочное масло
Коньяк
Цедра лимона
Сахар
Молотая корица
Яйца
Мускатный орех
Соль
Ванилин
В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.


Мусс из горького шоколада с коньяком
Горький шоколад
Вода
Сахар
Какао-порошок
Коньяк
Эспрессо
Соль
Яйца
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

Жженка
Кусковой сахар
Красное сухое вино
Горячий крепкий чай
Цукаты
Ром
Финики без косточек
Чернослив без косточек
Коньяк
Изюм без косточек
Свежий или консервированный ананас
Апельсин
Бутононы гвоздики
Горошины душистого перца
Палочки корицы
Рецепт приготовления напитка.