Клюквенный соус
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MeItaliano

Клюквенный соус

Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 100 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
    горячая
  • Сахар 30-50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и сбавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

Шаг 4

Отдельно разведите крахмал в воде до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все блендером.

Шаг 6

Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Шаг 7

Клюквенный соус готов!

Видео рецепт "Клюквенный соус"

Видео рецепт Клюквенный соус
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×