Клюквенный соус
Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30-50 Грамм
-
Вода
80 Миллилитров
горячая - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и сбавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.
Шаг 4
Отдельно разведите крахмал в воде до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все блендером.
Шаг 6
Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.
Шаг 7
Клюквенный соус готов!
Видео рецепт "Клюквенный соус"
Оценить рецепт
3.6
11