Клюквенный соус к птице
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Клюквенный соус к птице

Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 25 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.

Шаг 3

Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.

Шаг 5

Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.

Шаг 6

Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.

Шаг 7

Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.

Шаг 8

Клюквенный соус к птице готов!

Видео рецепт "Клюквенный соус к птице"

Видео рецепт Клюквенный соус к птице
Оценить рецепт
2.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×