Клюквенный соус к птице
Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 25 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.
Шаг 3
Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
Шаг 5
Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
Шаг 6
Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.
Шаг 7
Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.
Шаг 8
Клюквенный соус к птице готов!