Клюквенный соус к птице
Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Сахар 25 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Гвоздика 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.
Шаг 3

Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
Шаг 5

Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
Шаг 6

Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.
Шаг 7

Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.
Шаг 8

Клюквенный соус к птице готов!
Видео рецепт "Клюквенный соус к птице"

Похожие рецепты






