Клюквенный соус к птице
20 мин
3

Клюквенный соус к птице

Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 25 грамм
  • Корица 1 штука палочка
  • Гвоздика 1 штука

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.

Шаг 3

Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.

Шаг 5

Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.

Шаг 6

Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.

Шаг 7

Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.

Шаг 8

Клюквенный соус к птице готов!

Видео рецепт "Клюквенный соус к птице"

Видео рецепт Клюквенный соус к птице
Оценить рецепт
2.4 7

Похожие рецепты

Клюквенный соус с инжиром
Клюква Сушеный инжир, нарезанный пополам Сахар Сухое красное вино или сок клюквы
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
20 мин
5.0
Клюквенный соус с коньяком
Коньяк Измельченный красный перец хлопьями Ягоды гвоздичного дерева Гвоздика Горошины черного перца Палочка корицы
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
30 мин
5.0
×