Клюквенный соус с инжиром
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 грамм
- Сушеный инжир, нарезанный пополам 150 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Сухое красное вино или сок клюквы 1/4 стакана
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Инжирный соус
Инжир
Вода горячая
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.


Соус из клюквы на зиму
Клюква
Сахар
Вода
Корица молотая
Апельсин
Гвоздика
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.

Чатни из клюквы
Клюква
Сахар
Красный винный уксус
Оливковое масло
Имбирь, мелко натертый
Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.


Клюквенно-ананасовый соус
Клюква
Мед
Коричневый сахар
Крупная соль
Апельсин
Свежемолотый перец
Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
Клюквенно-имбирный соус
Свежая или замороженная клюква
Сахар
Красный винный уксус
Тертый свежий имбирь
Веточка розмарина
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.

Клюквенный соус с коньяком
Коньяк
Измельченный красный перец хлопьями
Ягоды гвоздичного дерева
Гвоздика
Горошины черного перца
Палочка корицы
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
Соус "Три клюквы"
Клюква
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Клюква
Сахар
Апельсиновая цедра
Мускатный орех
Душистый перец
Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!