Клюквенный соус с инжиром
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенный соус с инжиром

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 Грамм
  • Сушеный инжир, нарезанный пополам 150 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сухое красное вино или сок клюквы 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×