Клюквенный соус с инжиром
20 мин
10

Клюквенный соус с инжиром

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 грамм
  • Сушеный инжир, нарезанный пополам 150 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сухое красное вино или сок клюквы 1/4 стакана

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чатни из клюквы
Клюква Сахар Красный винный уксус Оливковое масло Имбирь, мелко натертый Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
30 мин
5.0
Клюквенно-ананасовый соус
Клюква Мед Коричневый сахар Крупная соль Апельсин Свежемолотый перец Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
15 мин
4.5
Клюквенный соус с коньяком
Коньяк Измельченный красный перец хлопьями Ягоды гвоздичного дерева Гвоздика Горошины черного перца Палочка корицы
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
30 мин
5.0
×