Клюквенный соус с инжиром
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сушеный инжир, нарезанный пополам 150 Грамм
- Сухое красное вино или сок клюквы 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
5.0
2