Салат с курицей и клюквой
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол. Изюминка этого салата — ягоды клюквы, которые придают ему особую пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
400 Грамм
у меня грудка - Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Яйцо
3-4 Штук
варёное - Клюква 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудку и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Салат предлагаю сделать в виде кольца, для этого перед приготовлением поставьте на тарелку перевёрнутый стакан. В конце его просто извлеките. Все слои смазываем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу. Первый слой — нарезанное куриное филе.
Шаг 3
Второй слой — нарезанный полукольцами или кубиками лук. Чтобы убрать горечь, предварительно можно ошпарить его кипятком.
Шаг 4
Третий слой — нарезанные кубиками варёные яйца.
Шаг 5
И последним слоем, убрав стакан, выложите тёртый сыр.
Шаг 6
Салат с курицей и клюквой готов. Дайте ему немного настояться, а перед подачей украсьте свежими или замороженными ягодами клюквы и зеленью. Приятного аппетита!