Картофельный салат с клюквой и орехами
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Картофельный салат с клюквой и орехами

Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного картофельного салата. В нем идеально сочетаются грецкие орехи, сушёная клюква и пряная руккола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера, вареный в мундирах
  • Клюква сушеная 15 Грамм
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Салатный микс 50 Грамм
    руккола, мангольд, шпинат
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску выложите салатный микс.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в миску.

Шаг 4

Орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.

Шаг 5

Сушёную клюкву промойте в тёплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6

Добавьте в миску грецкие орехи и сушёную клюкву.

Шаг 7

Для заправки смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Полейте салат заправкой и подавайте. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×