Картофельный салат с клюквой и орехами
Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного картофельного салата. В нем идеально сочетаются грецкие орехи, сушёная клюква и пряная руккола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера, вареный в мундирах - Клюква сушеная 15 Грамм
- Грецкие орехи 20 Грамм
-
Салатный микс
50 Грамм
руккола, мангольд, шпинат - Масло оливковое 20 Миллилитров
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску выложите салатный микс.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в миску.
Шаг 4
Орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.
Шаг 5
Сушёную клюкву промойте в тёплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 6
Добавьте в миску грецкие орехи и сушёную клюкву.
Шаг 7
Для заправки смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Полейте салат заправкой и подавайте. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Картофельный салат «Растрёпа»
2 ч. 0 мин
Салат из сырой картошки
1 ч. 10 мин
Салат с картофелем, грибами и курицей
1 ч. 15 мин
Салат "Царский" с кальмарами
1 ч. 0 мин
Салат с тунцом и картофелем
1 ч. 30 мин
Салат "Корейская курица"
40 мин
Похлебка по-суворовски
30 мин
Салат картофельный с грибами