Китайский картофельный салат
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Китайский картофельный салат

Даже из обычного картофеля можно приготовить салат, в котором многие не смогут его определить. Получается салат в меру острый и очень сытный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
  • Уксус рисовый По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского картофельного салата.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского картофельного салата.

Шаг 2

Картофель почистите и вымойте. Натрите на корейской терке и промойте под проточной, холодной водой до прозрачности.

Картофель почистите и вымойте. Натрите на корейской терке и промойте под проточной, холодной водой до прозрачности.

Шаг 3

Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. С картофеля слейте воду и выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Картофель должен свариться, но остаться при этом плотным.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. С картофеля слейте воду и выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Картофель должен свариться, но остаться при этом плотным.

Шаг 5

Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. После этого промойте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде полностью стечь.

Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. После этого промойте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте к нему измельченный чеснок.

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте к нему измельченный чеснок.

Шаг 7

Растительное масло очень сильно разогрейте и влейте в миску с луком и чесноком.

Растительное масло очень сильно разогрейте и влейте в миску с луком и чесноком.

Шаг 8

Всыпьте острый красный перец.

Всыпьте острый красный перец.

Шаг 9

В миску с луком добавьте кунжут.

В миску с луком добавьте кунжут.

Шаг 10

Влейте рисовый уксус, посолите.

Влейте рисовый уксус, посолите.

Шаг 11

Добавьте кунжутное масло и все перемешайте.

Добавьте кунжутное масло и все перемешайте.

Шаг 12

Добавьте приготовленную заправку в картофельную соломку.

Добавьте приготовленную заправку в картофельную соломку.

Шаг 13

Все хорошо перемешайте. Укроп порежьте и добавьте в салат.

Все хорошо перемешайте. Укроп порежьте и добавьте в салат.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский картофельный салат"

Видео рецепт Китайский картофельный салат
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×