Китайский картофельный салат
Даже из обычного картофеля можно приготовить салат, в котором многие не смогут его определить. Получается салат в меру острый и очень сытный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
- Уксус рисовый По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского картофельного салата.
Шаг 2
Картофель почистите и вымойте. Натрите на корейской терке и промойте под проточной, холодной водой до прозрачности.
Шаг 3
Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. С картофеля слейте воду и выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Картофель должен свариться, но остаться при этом плотным.
Шаг 5
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. После этого промойте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 6
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте к нему измельченный чеснок.
Шаг 7
Растительное масло очень сильно разогрейте и влейте в миску с луком и чесноком.
Шаг 8
Всыпьте острый красный перец.
Шаг 9
В миску с луком добавьте кунжут.
Шаг 10
Влейте рисовый уксус, посолите.
Шаг 11
Добавьте кунжутное масло и все перемешайте.
Шаг 12
Добавьте приготовленную заправку в картофельную соломку.
Шаг 13
Все хорошо перемешайте. Укроп порежьте и добавьте в салат.
Шаг 14
Приятного аппетита!