Корейский картофельный салат
Делюсь рецептом салата из картофеля, который популярен в Корее. Обычно его подают в качестве гарнира или используют, как начинку для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Тофу 100 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 щепоток
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Кинза (веточка) 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После разомните вилковое в пюре.
Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими ломтики, подсолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите огурец от жидкости, которую он выделил.
Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску огурец.
Шаг 5

Добавьте размятый картофель.
Шаг 6

Добавьте мелко порубленную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, приправьте сахаром по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7

Корейский картофельный салат готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






