Корейский картофельный салат
Делюсь рецептом салата из картофеля, который популярен в Корее. Обычно его подают в качестве гарнира или используют, как начинку для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тофу 100 Грамм
- Кинза (веточка) 2-3 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После разомните вилковое в пюре.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкими ломтики, подсолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите огурец от жидкости, которую он выделил.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску огурец.
Шаг 5
Добавьте размятый картофель.
Шаг 6
Добавьте мелко порубленную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, приправьте сахаром по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Корейский картофельный салат готов, приятного вам аппетита!