Салат картофельный корейский
Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.
Шаг 2

Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.
Шаг 3

К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4

Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Шаг 5

Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 6

Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат картофельный корейский"

Похожие рецепты






