Салат картофельный корейский
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат картофельный корейский

Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.

Шаг 2

Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.

Шаг 3

К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Шаг 5

Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Шаг 6

Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Салат картофельный корейский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат картофельный корейский
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×