Салат картофельный корейский
Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.
Шаг 2
Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.
Шаг 3
К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Шаг 5
Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 6
Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!