Картофель по-корейски
1 ч.
4

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Уксус По вкусу
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 2 ч. ложки можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!

Описание приготовления:

Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Видео рецепт "Картофель по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель по-корейски
Оценить рецепт
3.8 47
Женя Семеновский
16.07.2019 22:01
Отправляем в подсоленную воду на 2-3минуты. В видео подсоленную + уксус и на минуту.и в описании поджаривать ничего не надо.уже не состыковка у вас.
Анастасия Тимофеева
19.01.2016 11:27
Рецепт интересный, но за "сыроедов" по головке не поглажу, т.к. к сыроедческим данный рецепт никакого отношения не имеет. Было бы лучше удалить это упоминание из текста, поскольку оно выдает в авторе полного профана в упомянутой сфере.

Похожие рецепты

Салат ажурный с корейской морковью
Морковь по-корейски Колбаса копченая Брынза или сырок плавленый Майонез Горчица французская Чеснок Картофель Зелень Соль, перец черный
Салат пикантный с ярким вкусом. Благодаря очень тонкой корейской моркови он ажурный и красивый.
12 мин
4.9
Салат из сырой картошки
Картофель Масло растительное Уксус 9% Чеснок Паприка Кориандр Перец чили Соль Черный перец
Салат из сырой картошки - блюдо необычное, но очень вкусное. Оригинальный салат станет лучшей закуской для ваших гостей.
2 ч.
4.3
×