Картошка "Айдахо"
1 ч.
5

Картошка "Айдахо"

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, - картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 штук Лучше молодой или очень чистый.
  • Масло оливковое 200 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус "Табаско" 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель хорошо помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Опустите в кипящую воду на 3 минуты. Затем воду слейте и остудите картошку.

Шаг 3

3. Смешайте масло, нарезанную зелень, соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

4. Выложите картофель в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Полейте масляной смесью.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

×