Молодая картошка в духовке с кожурой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Молодая картошка в духовке с кожурой

Молодую картошку лучше не чистить, ведь ее кожура очень тоненькая и ее можно употреблять в пищу. Поэтому приготовьте картофель по этому рецепту, и уверяю, он вам очень понравится. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    молодой
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке с кожурой.

Шаг 2

Клубни картофеля тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем. Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов по всей поверхности.

Шаг 3

Смешайте растительное масло, паприку, черный перец и соль. Чеснок почистите и измельчите, добавьте в соус и все перемешайте.

Шаг 4

Подготовленный картофель выложите в пакет и добавьте подготовленный соус. Пакет завяжите и хорошенько потрясите, чтобы клубни покрылись полностью соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.

Шаг 5

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите картошку в один слой.

Шаг 6

Поставьте форму с картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Прибавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 10-20 минут до готовности.

Шаг 8

Репчатый лук мелко порежьте, смешайте с измельченным чесноком, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавьте ее в картошку, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молодая картошка в духовке с кожурой"

Видео рецепт Молодая картошка в духовке с кожурой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×