Молодая картошка в духовке с кожурой
Молодую картошку лучше не чистить, ведь ее кожура очень тоненькая и ее можно употреблять в пищу. Поэтому приготовьте картофель по этому рецепту, и уверяю, он вам очень понравится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
молодой - Паприка 1/3 Чайных ложки
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке с кожурой.
Шаг 2
Клубни картофеля тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем. Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов по всей поверхности.
Шаг 3
Смешайте растительное масло, паприку, черный перец и соль. Чеснок почистите и измельчите, добавьте в соус и все перемешайте.
Шаг 4
Подготовленный картофель выложите в пакет и добавьте подготовленный соус. Пакет завяжите и хорошенько потрясите, чтобы клубни покрылись полностью соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Шаг 5
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите картошку в один слой.
Шаг 6
Поставьте форму с картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Прибавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 10-20 минут до готовности.
Шаг 8
Репчатый лук мелко порежьте, смешайте с измельченным чесноком, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавьте ее в картошку, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!