Салат по-корейски
40 мин
количество порций 3

Салат по-корейски

Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм белокочанная или пекинская
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Корень имбиря 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Перчик чили 0,5-1 штуки
  • Соль 2-3 ст. ложек
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вода 1,5 стакана
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.

Шаг 3

В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.

Шаг 4

В глубокой миске соедините все ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холод на 12 часов.

Шаг 5

При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-корейски
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Atos ivanov
17.09.2017 22:36
Есть невозможно, салат сильно пересолен. Похоже, в рецепте ошибка с количеством соли, 2-3 столовые ложки на полкило капусты это перебор.

Похожие рецепты

 
×