Салат по-корейски
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм белокочанная или пекинская
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Корень имбиря 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Перчик чили 0,5-1 штуки
- Соль 2-3 ст. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 1,5 стакана
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.
Шаг 4
В глубокой миске соедините все ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холод на 12 часов.
Шаг 5
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
20
Комментарии к рецепту
Atos ivanov
17.09.2017 22:36
Есть невозможно, салат сильно пересолен. Похоже, в рецепте ошибка с количеством соли, 2-3 столовые ложки на полкило капусты это перебор.
Похожие рецепты





