Салат по-корейски
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
500 Грамм
белокочанная или пекинская - Морковь 1 Штука
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перчик чили 0,5-1 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Капусту нарежьте на кусочки шириной 1см и длиной 3 см, морковь натрите на корейской терке. Чеснок и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
В сотейнике или сковороде соедините масло, соевый соус, сахар, соль, специи. Доведите до кипения, снимите с огня, гвоздику удалите.
Шаг 4
В глубокой миске соедините все ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холод на 12 часов.
Шаг 5
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
20
Комментарии к рецепту
Atos ivanov
17.09.2017 22:36
Есть невозможно, салат сильно пересолен. Похоже, в рецепте ошибка с количеством соли, 2-3 столовые ложки на полкило капусты это перебор.
Похожие рецепты
20 мин
Салат из редьки, яблока и моркови
40 мин
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
1 ч. 0 мин
Салат с капустой, курицей и кукурузой
30 мин
Салат с ананасом и пекинской капустой
20 мин
Салат с ветчиной, морковью и кукурузой
50 мин
Салат с киноа и морковью
20 мин
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
15 мин
Салат из свежей капусты с чесноком