Салат по-корейски из кабачков
Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука имеется в виду небольшой молоденький кабачок примерно 0,5 кг весом
 - Морковь 1 штука
 - Перец сладкий 1 штука
 - Лук репчатый 1-2 штук
 - Соевый соус 1-2 ст. ложек
 - Уксус 1 ст. ложка
 - Растительное масло 3 ст. ложки
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу перец чили молотый, перец душистый молотый, паприка молотая и т.д.
 - Чеснок 3-4 зубчиков
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Кабачок вымыть и, не снимая кожуры, нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на примерно полчаса (можно небольшим гнетом придавить, чтобы жидкость быстрее выходила).
Шаг 2
                        Тем временем нарезать тонкой соломкой или натереть на терке морковь
Шаг 3
Болгарский перец.
Шаг 4
                        Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
                        И спассеровать до легкого золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 6
                        Измельчить чеснок.
Шаг 7
                        С кабачков слить жидкость, слегка отжать руками. Добавить овощи, специи, уксус, сахар, соевый соус. хорошо перемешать и убрать в холодильник - минимум на 1 час, но лучше всего часов на 8.
Шаг 8
                        Готовый салат перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат по-корейски из кабачков"
            Похожие рецепты