Салат по-корейски из кабачков
Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
имеется в виду небольшой молоденький кабачок примерно 0,5 кг весом - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
перец чили молотый, перец душистый молотый, паприка молотая и т.д. - Уксус 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок вымыть и, не снимая кожуры, нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на примерно полчаса (можно небольшим гнетом придавить, чтобы жидкость быстрее выходила).
Шаг 2
Тем временем нарезать тонкой соломкой или натереть на терке морковь
Шаг 3
Болгарский перец.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
И спассеровать до легкого золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 6
Измельчить чеснок.
Шаг 7
С кабачков слить жидкость, слегка отжать руками. Добавить овощи, специи, уксус, сахар, соевый соус. хорошо перемешать и убрать в холодильник - минимум на 1 час, но лучше всего часов на 8.
Шаг 8
Готовый салат перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!