Морковный салат по-корейски
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный салат по-корейски

Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 90 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

449 ккал

Калорийность

4 г

Белки

40 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите морковь и вымойте ее, затем измельчите с помощью специальной терки.

Шаг 2

2. Переложите морковь в большую миску, чтобы было удобно перемешивать ее.

Шаг 3

3. К моркови выложите соль и сахарный песок.

Шаг 4

4. Влейте соевый соус и яблочный уксус (можете заменить его на винный уксус).

Шаг 5

5. Вручную хорошенько перемешивайте морковь в течение 10 минут. Ножом измельчите семена кориандра, а затем переложите их к моркови.

Шаг 6

6. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите на раскаленную поверхность кунжут, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Выложите обжаренный кунжут в миску и перемешайте ложкой.

Шаг 8

8. Очень хорошо разогрейте растительное масло, влейте его к моркови и перемешайте.

Шаг 9

9. Очистите чеснок и натрите его на терке или измельчите с помощью пресса, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 10

10. Переложите морковь и подавайте сразу к столу или отправьте в контейнер с герметичной крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×