Морковный салат по-корейски
Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Щепотка
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 90 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите морковь и вымойте ее, затем измельчите с помощью специальной терки.
Шаг 2
2. Переложите морковь в большую миску, чтобы было удобно перемешивать ее.
Шаг 3
3. К моркови выложите соль и сахарный песок.
Шаг 4
4. Влейте соевый соус и яблочный уксус (можете заменить его на винный уксус).
Шаг 5
5. Вручную хорошенько перемешивайте морковь в течение 10 минут. Ножом измельчите семена кориандра, а затем переложите их к моркови.
Шаг 6
6. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите на раскаленную поверхность кунжут, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Выложите обжаренный кунжут в миску и перемешайте ложкой.
Шаг 8
8. Очень хорошо разогрейте растительное масло, влейте его к моркови и перемешайте.
Шаг 9
9. Очистите чеснок и натрите его на терке или измельчите с помощью пресса, добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 10
10. Переложите морковь и подавайте сразу к столу или отправьте в контейнер с герметичной крышкой.