Морковь по-корейски на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки - по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Специи для корейской моркови 1 Ст. ложка
  • Вода 3,5 Стакана
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Уксус 5 Ст. ложек

Описание приготовления:

Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.
1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке.
2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
4. Моем и стерилизуем банки.
5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.
6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и вкусной морковки!

Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму"


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
18.09.2015 11:13
Да :)
Анна Удилова
17.09.2015 20:55
а какой уксус?9%?
06.10.2014 11:07
спасибо за рецепт очень понравился самое главное рецепт простой
19.09.2014 21:35
Подскажите, а морковка получается хрустящей, как свежая или она становится мягкой?
29.07.2014 19:44
Спасибо! Очень вкусная морковочка получилась! Буду делать еще

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×