Морковь по-корейски на зиму
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковь по-корейски на зиму

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500-600 Грамм
  • Репчатый лук 1/2-1 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Чайных ложек
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 4

В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.

Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.

Шаг 6

Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.

Шаг 7

Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 8

Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 9

Морковь по-корейски на зиму готова!

Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму"

Видео рецепт Морковь по-корейски на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 126

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×