Морковь по-корейски на зиму
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500-600 Грамм
- Репчатый лук 1/2-1 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Чайных ложек
- Уксус 9% 25 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 4
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.
Шаг 5
Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.
Шаг 6
Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7
Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Шаг 8
Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 9
Морковь по-корейски на зиму готова!