Морковь по-корейски на зиму
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500-600 грамм
- Репчатый лук 1/2-1 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
- Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Сахар 3-4 ч. ложек
- Уксус 9% 25 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
 
                        Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 4
 
                        В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.
Шаг 5
 
                        Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.
Шаг 6
 
                        Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7
 
                        Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Шаг 8
 
                        Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 9
 
                        Морковь по-корейски на зиму готова!
Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            