Найти идеальный рецепт

Морковь по-корейски на зиму
1 дн. 0 ч.
4

Морковь по-корейски на зиму

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500-600 грамм
  • Репчатый лук 1/2-1 штуки
  • Растительное масло 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
  • Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3-4 ч. ложек
  • Уксус 9% 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 4

В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.


Шаг 5

Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.

Шаг 6

Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.

Шаг 7

Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 8

Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 9

Морковь по-корейски на зиму готова!

Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму"

Видео рецепт Морковь по-корейски на зиму
Оценить рецепт
5.0 127
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kristina007
17.07.2025 20:46
Хрустящая и ароматная морковка =)

Похожие рецепты

Овощи по-корейски на зиму
Кабачки Морковь Огурцы Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Черный молотый перец Кориандр молотый Куркума Глутамат натрия Красный перец хлопьями Имбирь сушеный
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.
4 ч.
5.0
84

×