Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Катерина

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.

Шаг 5

Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!

Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.3, всего 99

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×