Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 4-5 Ст. ложек
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Шаг 5
Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.
Шаг 7
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!