Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 4-5 ст. ложек
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Острый молотый перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Шаг 5

Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 6

Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.
Шаг 7

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!
Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты









