Найти идеальный рецепт

Консервированная морковь на зиму
19 ч.
1

Консервированная морковь на зиму

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Сахар 7 грамм
  • Соль 7 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Уксус 6% 25 грамм
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.

Шаг 2

Морковку очистите и нарежьте средними кружками.

Шаг 3

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 4

Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.

Шаг 5

Залейте морковку горячим маринадом.

Шаг 6

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Шаг 7

Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.

Шаг 8

Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 300 грамм. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Морковка на зиму
Морковь Вода Растительное масло Уксус 9% Соль Сахар Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Укроп свежий, веточки
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
7 ч.
3.7
×