Консервированная морковь на зиму
Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Сахар 7 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Уксус 6% 25 Грамм
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.
Шаг 2
Морковку очистите и нарежьте средними кружками.
Шаг 3
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 4
Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.
Шаг 5
Залейте морковку горячим маринадом.
Шаг 6
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Шаг 7
Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.
Шаг 8
Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 300 грамм. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованная морковь по-итальянски
19 ч. 0 мин
Тертая морковь на зиму
25 мин
Маринованный чеснок с морковью на зиму
2 ч. 30 мин
Икра из моркови на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из морковки на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму
2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная морковь