Консервированная морковь на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Консервированная морковь на зиму

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Уксус 6% 25 Грамм
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.

Шаг 2

Морковку очистите и нарежьте средними кружками.

Шаг 3

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 4

Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.

Шаг 5

Залейте морковку горячим маринадом.

Шаг 6

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Шаг 7

Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.

Шаг 8

Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 300 грамм. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×