Найти идеальный рецепт

Морковь на зиму в банках
1 ч.
3

Морковь на зиму в банках

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика 4-5 штук
  • Кипяток 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошек 3 штуки

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.

Шаг 3

Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1 21
Снежана
24.12.2019 19:50
Уже вторую баночку в салатики добавляю, вкусная :smile:
Glorija
25.09.2018 12:00
Браво! Удачный рецепт! Открыла баночку - морковка вкусная и хрустящая, как я хотела! Очень вкусно!
Клавдия
26.04.2018 09:20
А я боюсь без уксуса закатывать... она точно хорошо стоит без него и не пропадает?
Леся)
25.11.2017 03:20
У нас всегда после сбора урожая (на даче) много маленькой морковочки, и выбросить жалко и вянет быстро... Теперь закатаю! Большое спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Овощи на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Редис Соль Чеснок Перец горошком Семена кориандра Морковь Перец болгарский Цветная капуста Лук репчатый красный Лавровый лист
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
19 ч.
4.6
52
×