Морковь на зиму в банках
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Морковь на зиму в банках

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Кипяток 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.

Шаг 3

Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

Снежана
24.12.2019 17:50
Уже вторую баночку в салатики добавляю, вкусная :smile:
Glorija
25.09.2018 11:00
Браво! Удачный рецепт! Открыла баночку - морковка вкусная и хрустящая, как я хотела! Очень вкусно!
Клавдия
26.04.2018 08:20
А я боюсь без уксуса закатывать... она точно хорошо стоит без него и не пропадает?
Леся)
25.11.2017 01:20
У нас всегда после сбора урожая (на даче) много маленькой морковочки, и выбросить жалко и вянет быстро... Теперь закатаю! Большое спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×