Морковь на зиму в банках
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Кипяток 1 Литр
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Шаг 2
Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.
Шаг 3
Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.