Икра из моркови с томатной пастой
Отличная заготовка на зиму из моркови — икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 800 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Вода горячая 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Готовую консервацию храните в кладовой, в гараже или в погребе до зимы.