Икра из моркови с томатной пастой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Икра из моркови с томатной пастой

Отличная заготовка на зиму из моркови — икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 800 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовую консервацию храните в кладовой, в гараже или в погребе до зимы.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×