Морковь в томате
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Морковь в томате

Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска - и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

505 ккал

Калорийность

0 г

Белки

47 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится!

Как приготовить морковь в томате:
1. Для начала морковь, помидоры и чеснок моем и чистим.
2. Измельчаем морковь на терке для корейской моркови, или же в блендере. Пассируем на растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.
3. Тем временем помидоры измельчим в пюре любым доступным вам способом, - пропустите через мясорубку, или отправьте в блендер. Лучше кожуру при этом снимать.
4. Когда морковка уже подрумянилась, добавляем томатное пюре и давленный чеснок. Добавляем соль, сахар и специи. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Теперь вливаем уксус, и тушим еще пару минут. Снимаем с огня и перекладываем в стерильные баночки. Сразу же и закатываем.

Готово! Я надеюсь, этот простой рецепт моркови в томате вам придется по вкусу. Удачи!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×