Тертая морковь на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тертая морковь на зиму

Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму.

Шаг 2

Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.

Шаг 3

Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 минут на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.

Шаг 4

В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Юля Зайцева
03.11.2022 09:55
Добрый день. По рецепту 1 ложка уксуса на кг моркови. Сколько же уксуса вы кладёте в банку?

Похожие рецепты

 
×