Тертая морковь на зиму
Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тертой моркови на зиму.
Шаг 2
Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.
Шаг 3
Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 минут на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.
Шаг 4
В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Приятных заготовок!