Джем из моркови
А вы пробовали когда-нибудь джем из моркови? Если нет, то срочно приготовьте морковный джем, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Результат не разочарует, джем получится ароматным и солнечным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
500-550 Грамм
вес указан в очищенном виде - Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 500 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Хорошо промойте лимон и апельсин и снимите с них цедру.
Шаг 4
Выжмите сок из лимона и апельсина.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю с морковью сахар, добавьте корицу и гвоздику.
Шаг 6
Влейте сок лимона и апельсина, хорошо размешайте.
Шаг 7
Добавьте мускатный орех и влейте воду. Поставьте на небольшой огонь и варите час-полтора, время от времени помешивая.
Шаг 8
Масса должна увариться примерно в два раза, извлеките из готового джема гвоздику и палочку корицы.
Шаг 9
Остывший джем разложите по банками. Морковный джем можно приготовить на зиму, а можно для текущих нужд. С таким джемом можно испечь пирожки или просто намазать на белый хлеб. Советую приготовить! Из такого количества ингредиентов получилось примерно 800-900 грамм джема.