Джем из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Джем из моркови

А вы пробовали когда-нибудь джем из моркови? Если нет, то срочно приготовьте морковный джем, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Результат не разочарует, джем получится ароматным и солнечным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500-550 Грамм
    вес указан в очищенном виде
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Хорошо промойте лимон и апельсин и снимите с них цедру.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона и апельсина.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю с морковью сахар, добавьте корицу и гвоздику.

Шаг 6

Влейте сок лимона и апельсина, хорошо размешайте.

Шаг 7

Добавьте мускатный орех и влейте воду. Поставьте на небольшой огонь и варите час-полтора, время от времени помешивая.

Шаг 8

Масса должна увариться примерно в два раза, извлеките из готового джема гвоздику и палочку корицы.

Шаг 9

Остывший джем разложите по банками. Морковный джем можно приготовить на зиму, а можно для текущих нужд. С таким джемом можно испечь пирожки или просто намазать на белый хлеб. Советую приготовить! Из такого количества ингредиентов получилось примерно 800-900 грамм джема.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×