Джем из яблок в мультиварке
Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
-
Сахар
По вкусу
кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр - Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.
Шаг 2
2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.
Шаг 3
3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.
Шаг 4
4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 5
5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.
Шаг 6
6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!