Найти идеальный рецепт

Джем из яблок в мультиварке
1 ч. 30 мин
3

Джем из яблок в мультиварке

Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Яблоки 2 кг
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Корица 1 ст. ложка
  • Сахар По вкусу кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.

Шаг 2

2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.

Шаг 3

3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.

Шаг 4

4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 5

5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.

Шаг 6

6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из яблок в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джем из яблок в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 26
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×