Карамельное варенье из яблок
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
700 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карамельного варенья из яблок.
Шаг 2
Яблоки вымойте.
Шаг 3
Очистите от кожицы, удалите плодоножку.
Шаг 4
Удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной 3-5 миллиметра.
Шаг 5
Выложите яблоки в кастрюлю. Влейте 1 литр воды и добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. После воду слейте.
Шаг 6
Пока яблоки стоят в соде, приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 7
Добавьте воду.
Шаг 8
Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сироп до полного растворения сахара.
Шаг 9
Залейте горячим сиропом яблоки в кастрюле. Дайте постоять час. После доведите до кипения и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Если будет пена, не забывайте снимать. После отставьте на несколько часов.
Шаг 10
Снова дайте закипеть варенью и проварите 15-20 минут. Снова отставьте на несколько часов.
Шаг 11
В третий раз дайте закипеть варенью и снова варите 15-20 минут. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Шаг 12
Карамельное варенье из яблок готово. Прекрасный, сладкий деликатес. Храните его в прохладном месте.