Карамельное варенье из яблок
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Карамельное варенье из яблок

Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карамельного варенья из яблок.

Шаг 2

Яблоки вымойте.

Шаг 3

Очистите от кожицы, удалите плодоножку.

Шаг 4

Удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной 3-5 миллиметра.

Шаг 5

Выложите яблоки в кастрюлю. Влейте 1 литр воды и добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. После воду слейте.

Шаг 6

Пока яблоки стоят в соде, приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 7

Добавьте воду.

Шаг 8

Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сироп до полного растворения сахара.

Шаг 9

Залейте горячим сиропом яблоки в кастрюле. Дайте постоять час. После доведите до кипения и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Если будет пена, не забывайте снимать. После отставьте на несколько часов.

Шаг 10

Снова дайте закипеть варенью и проварите 15-20 минут. Снова отставьте на несколько часов.

Шаг 11

В третий раз дайте закипеть варенью и снова варите 15-20 минут. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Шаг 12

Карамельное варенье из яблок готово. Прекрасный, сладкий деликатес. Храните его в прохладном месте.

Видео рецепт "Карамельное варенье из яблок"

Видео рецепт Карамельное варенье из яблок
Оценить рецепт
4.6 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×