Джем против простуды
Лечиться вкусно - это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 600 Грамм
- Груша 600 Грамм
- Имбирь свежий 60 Грамм
- Кардамон 10 Штук
- Корица По вкусу
- Розмарин 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Добавьте тертый имбирь.
Шаг 4
Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть.
Шаг 7
Приятного аппетита и не болейте!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Чатни из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье
1 ч. 0 мин
Грушево-яблочное пюре
3 ч. 0 мин
Варенье из яблок ассорти
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Апорт"
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками с содой