Джем против простуды
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Джем против простуды

Лечиться вкусно - это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 600 Грамм
  • Груша 600 Грамм
  • Имбирь свежий 60 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 2 Штуки
  • Кардамон 10 Штук
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.

Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте тертый имбирь.

Добавьте тертый имбирь.

Шаг 4

Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.

Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть.

Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита и не болейте!

Приятного аппетита и не болейте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×